segunda-feira, 24 de setembro de 2012

BERINJELAS DELICIOSAMENTE LIGHT


 Segunda-feira é o dia no qual temos que recuperar o fôlego, mas que também temos que recuperar os quilinhos do almoço de domingo, cervejinhas, pizza e tudo aquilo de bom do fim de semana.
Para não começar a semana in depressão, podemos preparar ótimos pratos light que tragam consigo beleza e sabor, além da sensação de fazer bem ao próprio corpo.
Hoje sujiro uma receita de berinjela, leve e cheio de sabor!

Ingredientes (para duas porções)

1 berinjela grande
Tomatinhos cereja
Azeitonas pretas
1/2 cebola
Salsinha
Azeite EVO
Sal e pimenta do reino


Para o molhinho
2 colheres de cream cheese light
2 colheres de yogurt branco, 0 gordura
Hortelã
Sal


Começamos cortando a berinjela em fatias não muito grossas. Preparamos uma frigideira com um fio de Azeite e refogamos a cebola, e em seguida a berinjela. Com a ajuda de pouquíssima água deixamos no fogo por mais ou menos 7 minutos. Adicionamos os tomates, as azeitonas, a salsinha, pimenta e o sal, salteamos para misturar bem os sabores.

Para o molhinho é só misturar os ingredientes.
Com a ajuda de um "coppa pasta" podemos preparar o prato, colocando a berinjela no centro e em cima uma boa colherada do molho. Para completar, um fio de azeite!



Buon appetito e buona settimana!

In Italiano!


Nenhum comentário:

Postar um comentário