segunda-feira, 6 de agosto de 2012

BOLHINHOS COM SABOR DE ORIENTE

Falta pouquíssimo para sair de férias,a geladeira vai ficando cada vez mas vazia, para poder  deixar tudo certo pelos 20 dias em que não estarei em casa. Nessa hora, a criatividade na cozinha é essencial para não passar os últimos dias comendo atum e mozzarella. Essa é uma receita com ares de oriente, super fácil de preparar, com poucos ingredientes que eu tinha na geladeira:

300 gr de carne moída bovina
Cebola
Alho
Hortelã fresca
Noz moscada
Pimenta da Síria
Gergelim
Azeite de oliva
Sal

Para o molhinho
Mostarda con grãos
Maionese
Canela
Limão
Tomilho fresco

Podemos começar temperando a carne con sal, azeite, um pouco de suco de limão, cebola e alho picados, hortelã, noz moscada, e a pimenta da síria.





Criar pequenos bolhinhos um pouco achatados e empanar com o gergelim. Colocar no forno médio/baixo por 20 minutos e depois por mais ou menos 5 minutos a forno alto para gratinar.
Servir com um molhinho feito com a mostarda, maionese, limão, pouquíssima canella e se disponivel tomilho fresco. Um outro molho que fica otimo é com yogurt branco, hortelã e alho. Se quiser realmente fazer as bolhinhas orientais a carne de cordeiro é perfeita!
Buon Appetito!



Em italiano

Nenhum comentário:

Postar um comentário