Falta pouquíssimo para sair de férias,a geladeira vai ficando cada vez mas vazia, para poder deixar tudo certo pelos 20 dias em que não estarei em casa. Nessa hora, a criatividade na cozinha é essencial para não passar os últimos dias comendo atum e mozzarella. Essa é uma receita com ares de oriente, super fácil de preparar, com poucos ingredientes que eu tinha na geladeira:
300 gr de carne moída bovina
Cebola
Alho
Hortelã fresca
Noz moscada
Pimenta da Síria
Gergelim
Azeite de oliva
Sal
Para o molhinho
Mostarda con grãos
Maionese
Canela
Limão
Tomilho fresco
Podemos começar temperando a carne con sal, azeite, um pouco de suco de limão, cebola e alho picados, hortelã, noz moscada, e a pimenta da síria.
Criar pequenos bolhinhos um pouco achatados e empanar com o gergelim. Colocar no forno médio/baixo por 20 minutos e depois por mais ou menos 5 minutos a forno alto para gratinar.
Servir com um molhinho feito com a mostarda, maionese, limão, pouquíssima canella e se disponivel tomilho fresco. Um outro molho que fica otimo é com yogurt branco, hortelã e alho. Se quiser realmente fazer as bolhinhas orientais a carne de cordeiro é perfeita!
Buon Appetito!
Em italiano
Nenhum comentário:
Postar um comentário