sexta-feira, 27 de julho de 2012

ANTEPASTOS FÁCEIS E ADORÁVEIS


Eu adoro canapés e finger food em geral, talvez porque eu adoro receber os amigos, talvez porque dão o melhore de si no quesito estética! Me divirto muito dedicando horas para criar e montar os mais diferentes antepastos, canapés e aperitivinhos!
Hoje vou mostrar duas receitas super fáceis, preparadas em uma sexta feira, para dar um pouco mais de cor e sabor ao fim de semana!







CANAPÉ CON PATÊ DE FÍGADO E ROBIOLA
Ingredienti:
Pão integral em fatias
Patê de fígado de ganso
Robiola ( se você não encontrar pode ser um bom cream cheese)
Limão
Manjericão



Com um copo pequeno cortar as fatias de pão em forma circular. Colocar no forno até que fiquem crocantes. Misturar a robiola com o patê de fígado, sal, pimenta do reino e o suco de ¼ de limão.
Com a ajuda de um sàc-a-poche montar os canapés, colocar uma folhinha de manjericão em cada canapé.

 
CESTINHAS RECHEADOS COM KANI E BOTTARGA
Massa brissè pronta
Cream cheese
Kani
Salsinha
Limão
Bottarga ralada



Preparar as cestinhas colocando a pasta brissè em forminhas de forno, furar bem o fundo antes de colocar no forno. Deixar em forno médio por 25 minutos, controlando sempre. Misturar o kani em pedaços  pequenos com o cream cheese casca de limão ralada, salsinha,pimenta do reino e sal.
Deixar esfriar as cestinhas e preencher com o preparado, adicionar um pouco de bottarga, salsinha e um fio de azeite.

Buon appetito e buona festa!


Em italiano!

Nenhum comentário:

Postar um comentário