A verdadeira |
Quando
cheguei na Itália estava louca para dar uma voltinha no supermercado e provar
algumas comidinhas que eu conhecia no Brasil, mas que não via a hora de provar
por aqui. Um dos primeiros petiscos foi a mozzarella di bufala. Procurei,
procurei e nada de encontrar, o problema é que eu estava procurando a
mozzarella errada! Procurava um queijo amarelo feito em bolinhas duras e quando
me deparo com aquela super bola branca devo dizer que fiquei meio confusa.
Comprei e levei pra casa, quando cortei a mozzarella e vi aquele interno
cremoso já gostei da coisa e depois que coloquei na boca descobri que fomos
enganados por anos comendo aquela mozzarela amarela con a fotinho da bufala na
embalagem! Eu sei que hoje no Brasil é muito mais fácil de encontrar para
comprar em lojas de importados ou em supermercados mais completos, mas cinco
anos atrás essas lojas eram além das minhas posses!
"Mozzarella" brasileira |
Quando
conto para os meus amigos italianos que eu vi pra vendere em um supermercado
brasileiro um pacotinho de queijo amarelo, com a fotinho da bufala e que
custava 35 reais eles ficam chocados. Para os italianos a mozzarella e coisa
séria e existe até uma associação que protege a origem da verdadeira mozzarella
de bufala da Campania ( região onde Napoli é a capital), que realmente é alguma
coisa perto da perfeição!
Espero que
já seja mais acessível comprar a mozzarella no Brasil, porque vale a pena
experimentar a verdadeira, de preferência a temperatura ambiente ( muito fria
ou derretida ela perde as características originais) , con um pouco de
manjericão, tomate e un ótimo azeite de oliva extra virgem: ecco il sapore
italiano!
Aqui uma receitinha para vocês
Buon Appetito!
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