Eu sempre
adorei nhoque, mas com certeza depois que eu aprendi a fazê-los a mão em um
curso de cozinha sobre “Culinária do sul da Itália” atingiram um novo nível de sabor e
consistência. Normalmente aqueles comprados no supermercado são muito
farinhosos ou então ficam moles depois do cozimento, com essa receita consegui
o melhor do que as batatas me podem oferecer! A base pode ser sempre a mesma,
os molhos podem ser milhares, com um pouco de criatividade e do que se tem na
geladeira! Aqui em baixo uma sugestão bem simples e fresca por culpa da sálvia!
Para os
nhoques
(3 pessoas)
300 gr de
batatas
100 gr de
farinha de trigo
1 gema do
ovo
Folhas de
salvia
Sal
Para o prato
Dados de
speck (um presunto de parma defumado, se não encontrar se pode fazer com bacon
defumado)
Sálvia
fresca
Manteiga
1 ovo
SPECK |
Começamos
cozinhando bem as batatas, em seguida descascamos, amassamos e deixamos
descansar em papel toalha por algumas horas. O ideal è fazer um dia antes,
assim toda a água presente na batata vai embora e esse è o segredo pra
consistência perfeita dos nhoques.
Adicionar a
fainha, a gema do ovo, uma parte da sálvia cortada em pedacinhos muito e um pouco
de sal. Trabalhar a massa por pouco tempo, até que fique homogênea. Não ficar
muito tempo “brincando” com a massa, para evitar que as batatas ainda liberem
água, o que poderia estragar todo o trabalho.
Em uma mesa
com farinha criar com a massa rolinhos compridos, que serão cortados em
quadradinhos de mais ou menos 2,5 cm. Misturar bastante farinha para evitar que
grudem uns nos outros.
Em uma
frigideira de bordas altas derreter uma boa colher de manteiga sem sal,
adicionar o speck e refogar bem. Depois adicionar a sálvia, sal e pimenta do
reino moída ao momento. Cozinhar os nhoques em água salgada até que subam a
superfície. Passá-los à frigideira ainda no fogo, saltar bem. Fora do fogo
adicionar o ovo, já batido. No final um pouco de parmesão ralado e pimenta do
reino moída na hora!
Buon
appetito!
Em italiano!
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