sexta-feira, 13 de julho de 2012

LENTILHA AMORE MIO




A primavera decidiu desistir de vir esse ano, e já que não posso fazer nada para mudar o clima resolvi fazer um creminho de lentilha e funghi porcini. No Brasil não é tão fácil de encontrar, e além disso custa muito caro, mas o sabor do funghi porcini não pode ser comparado a nenhum outro tipo, então a minha sugestão é encomendar a alguém que vem para a Itália alguns pacotes, que duram um monte e podem ser usados em massas, risotos e tortas salgadas!
Este foi o meu almoço de quarta-feira, um creme fácil, saboroso com u mar elegante e meio vintage. Delicioso e muito comfort food pode ser refrescado com um pouco de cebolhinha e gotas de limão!
CREME DE LENTILHA E FUNGHI PORCINI
FUNGHI PORCINI
1 xícara de lentilhas secas.
Meia xícara de funghi porcini picado
Meia Cebola ( se conseguirem encontrar, usem a cebola na base da Cebolhina verde, tem um sabor menos invasivo)
Azeite E.V, Sal e pimenta do reino fresca
Limão
Cebolhinha
Una colherada de cream cheese

Começamos picando grossamente o funghi para depois deixá-lo de molho em água morna por meia hora. Cozinhar a lentilha na panela de pressão sem sal por 15 minutos. Enquanto isso refogar  no azeite a cebola o funghi, adicionando o sal e a pimenta a gosto. Trazer a lentilha já suficientemente cozida com um pouco da água de cozimento, adicionar à panela a água que sobrou do funghi. Deixar cozinhando o tempo suficiente para terminar o cozimento da lentilha e verificar que o sal e a pimenta sejam suficientes.
Antes de servir misturar a colher de cream cheese até dissolver.  Colocar então algumas gotas de limão e a cebolhinha picadinha!
Buon appetito!

Em italiano

Nenhum comentário:

Postar um comentário