A primavera
decidiu desistir de vir esse ano, e já que não posso fazer nada para mudar o
clima resolvi fazer um creminho de lentilha e funghi porcini. No Brasil não é
tão fácil de encontrar, e além disso custa muito caro, mas o sabor do funghi
porcini não pode ser comparado a nenhum outro tipo, então a minha sugestão é
encomendar a alguém que vem para a Itália alguns pacotes, que duram um monte e
podem ser usados em massas, risotos e tortas salgadas!
Este foi o
meu almoço de quarta-feira, um creme fácil, saboroso com u mar elegante e meio
vintage. Delicioso e muito comfort food pode ser refrescado com um pouco de
cebolhinha e gotas de limão!
CREME DE
LENTILHA E FUNGHI PORCINI
FUNGHI PORCINI
|
1 xícara de
lentilhas secas.
Meia xícara
de funghi porcini picado
Meia Cebola
( se conseguirem encontrar, usem a cebola na base da Cebolhina verde, tem um
sabor menos invasivo)
Azeite E.V,
Sal e pimenta do reino fresca
Limão
Cebolhinha
Una
colherada de cream cheese
Começamos
picando grossamente o funghi para depois deixá-lo de molho em água morna por
meia hora. Cozinhar a lentilha na panela de pressão sem sal por 15 minutos.
Enquanto isso refogar no azeite a cebola
o funghi, adicionando o sal e a pimenta a gosto. Trazer a lentilha já
suficientemente cozida com um pouco da água de cozimento, adicionar à panela a
água que sobrou do funghi. Deixar cozinhando o tempo suficiente para terminar o
cozimento da lentilha e verificar que o sal e a pimenta sejam suficientes.
Antes de
servir misturar a colher de cream cheese até dissolver. Colocar então algumas gotas de limão e a
cebolhinha picadinha!
Nenhum comentário:
Postar um comentário