quarta-feira, 11 de julho de 2012

PEIXINHO LIGHT E CROCANTE!



Quem pensa que na Europa faz sempre frio se engana, nessa semana estamos chegando aos 40 graus em Milão! Nesse calorão dá vontade de comer comidinhas leves e para não cair na mesmice proponho um peixinho cheio de sabor e muito crocante, super fácil de fazer: um toque criativo para as noites de verão!


FILÉ DE PESCADO EM CROSTA
400 gr de filé de peixe
Pão integrale em fatias
Grãos de gergelim
Tomilho
Azeite de oliva, Sal, Pimenta do reino e limão para temperar

TOMILHO FRESCO
Começamos lavando bem os filés de peixe, colocando-os em um prato fundo. Temperar bem com limão, azeite de oliva, sal, pimenta do reino moída na hora e tomilho fresco. Deixar marinar o tempo que se tem à disposição, uma hora está ótimo! Enquanto o peixe está marinando cortar 4 fatias de pão integral em quadradinhos e levar para torrar no microondas. ( Essa è uma técnica que inventei e que ninguem acredita que funcione, mas basta deixar na potência máxima por 2 minutos, e virar os pãezinhos de 30 em 30 segundos). Depois de torrados ( nao deixe queimar, tem que ficar no ponto de torradinhas!), colocar os pães em um recipiente alto para esmagar-los bem com o pilão de caipirinha ou pesto! 





O resultado será um tipo de farinha de rosca, porque aqui na Itália, nenhum cozinheiro que se preze compra e sim faz em casa com o pão amanhecido torrado. Adicionar sal, bastante tomilho e gergelim. Empanar os filés nesse preparado e colocar no forno por 20 minutos con um pouco de Azeite das duas partes.
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Eu servi com uma salada simples de alface americana, salsinha, tomate cereja e camarão, com um molhinho de maionese e tabasco.
Gostinho de verão, muito leve mas sem deixar a gente morrendo de fome.  Outra opção è servir com batatas ao forno.
Buon appetito!

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