quinta-feira, 26 de julho de 2012

RISOTTO AO MANJERICÃO COM TOMATE E MOZZARELLA DE BUFALA


Para um bom risotto é importante entender alguns detalhes que podem parecer bobos, mas que são essenciais: fritar bem o arroz na panela, regar pouco a pouco com um caldo ou água salgada já fervente, cuidar do cozimento para deixar bem al dente e amantegar no final com uma boa manteiga ou um queijo cremoso, dependendo da receita. Essa é uma receita com poucos ingredientes e que há o sabor da cozinha italiana simples e genuíno.

1 xícara de arroz arboreo
1 maço de manjericão italiano
1 xícara de queijo cremoso tipo robiola
1 mozzarella de bufala
5 tomatinhos cereja
Um copo pequeno de vinho branco seco
1 colher de cebola picadinha
Azeite de Oliva extra vergine
Parmesão ralado


Em uma panela grande colocar mais ou menos un litro de água com algumas ervas, como manjericão e tomilho e sal grosso. Começamos  com um pouco de azeite e refogamos a cebola até ficar transparente, adicionar o arroz e fritar bem até ficar transparente. 




Colocar o vinho branco e deixar evaporar o alcool. Adicionar pouco a pouco a água fervendo, deixar o fogo baixo e mexer sempre. Enquanto isso bater no liquidificador um bom maço de manjericão com o azeite, pimenta do reino e o queijo cremoso.Verificar o cozimento do arroz e alguns minutos antes de ficar pronto colocar o creme de basilico e meia xícara de parmesão.
Cortar os tomatinhos em pequenas fatias e la mozzarella ( que ficou fora da geladeira por pelo menos meia hora) em quadradinhos. Servir com um fio de azeite, um pouco de pimenta do reino moída na hora. Um sabor suave, mas cheio de aromas!
Buon appetito!

Em italiano!
 

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