quarta-feira, 25 de julho de 2012

PEIXE: TRILHAS DE VERÃO


Para mim peixe no verão é como polenta no inverno: indispensável! Adoro cozinhar frutos do mar em todas as maneiras, a receita de hoje requer pouquíssimo tempo e fica diferente e muito refrescante. A trilha é um peixe rosado, que se desenvolve perto dos cardumes de camarão, o que a deixa com um sabor muito delicado. Aqui na Itália em qualquer mercado de peixe tem,  aí vocês podem procurar nas melhores peixarias.

PEIXINHO DE VERÃO
200 gr de trilhas frescas
Pimenta rosa
Limão
Salsinha
Azeite EVO
Sal
A coisa mais importante dessa receita é comprar os peixes muito frescos, porque não vão ser cozidos e sim marinados. È possível encontrar os filés já prontos, mas eu prefiro fazer por conta própria, com mais uma certeza de estarão muito frescos. Então começamos tirando das trilhas somente os filés e deixando de molho no limão por mais ou menos uma hora.
Depois basta temperar com um bom azeite de oliva extra virgem, salsinha, limão e sal. Para empratar coloque cada filé separado e deixe cair algumas sementes de pimenta rosa e o que sobrou do molhinho em que foi marinado.
Pode ser um bom antepasto ou como prato principal acompanhado de uma saladinha de frutos do mar, e viva o verão europeu!!
Buon appetito!

Nenhum comentário:

Postar um comentário