terça-feira, 17 de julho de 2012

UM JANTARZINHO ELEGANTE

A minha casa é sempre cheia de gente, e é difícil conseguir fazer um jantar normal, todos sentados. De vez em quando eu consigo e então a minha deidicação é total para fazer uns pratinhos especiais. Essa receita mistura o sabor delicado do peixe com o brut e batatinhas crocantes!

Para 4 pessoas

800 gr de filé de pescado
2 xícaras de leite
2 colheres de farinha
1 xícara de brut ( ou o espumante seco que você tiver(
Queijo parmigiano ralado
Cebola
Cebolinha verde
Noz moscada
Manteiga
2 batatas grandes

A primeira coisa a fazer é marinar o peixe com sal, azeite de oliva e com algumas ervas( eu usei tomilho e estragão).
Começamos refogando na manteiga a cebola e metade de um filé picadinho, acrescentar o leite com a farinha dissolvida, mexer bem e deixar o fogo baixo. Em seguida acrescentar o sal, a noz moscada e a cebolinha, por último o queijo ralado.
Montar em uma forma os filés enroladinhos colocando un pouco do molho branco e do queijo no meio, fixar com um espetinho.Espalhar queijo ralado por cima e deixar no forno médio por 20 minutos, lembrando de aumentar para a potência máxima nos útlimos 5 minutos, para gratinar bem.
Enquanto o peixe está no forno, cortar em tiras muito finas as batatas e fritar em óleo muito quente, formando montinhos de batata.
Para preparar o prato coloque na base a batatinha e posicione o peixe em cima, derrame um pouco do molho e por último cebolinha verde!
Buon appetito!!
Em italiano

Nenhum comentário:

Postar um comentário