Essa è uma receita fácil que traz o sabor da tradição de
Milão. Aqui eles chamam de arroz amarelo que pode ser um prato servido sozinho
ou então acompanhamento para outros elementos da tradição como o ossobuco . O arroz amarelo è para todos os gostos e com
alguns ingredientes a mais pode virar um “risotto alla milanese” bem especial!
O ingrediente principal é o açafrão, que não è quele pózinho amarelo que
temos pra vender no supermercado brasileiro, o original è um tempero muito
valioso e que no Brasil se encontram nas lojas de produtos importados. Mesmo
que custe um pouquinho a mais, vale a pena, porque basta realmente um pouco
para dar um sabor super especial!
Ingredientes:
1 xícara de Arroz arboreo
2 Linguiças coloniais frescas
5 gr de Açafrão
Cebolinha
½ cebola dourada
Vinho branco seco
Caldo de verduras preparado com cenoura, salsão, cebolinha e
cebola.
1 colher de creme de leite fresco
Parmesão ralado
Azeite de oliva, pimenta e sal.
O caldo vegetal è um preparado simples, mas que dá um sabor
especial sem ter que usar aqueles prontos. Leve a ferver uma panela grande com
água, cenoura, cebola, salsão e cebolinha e deixe por 2 horas mais ou menos.
Essa è uma coisa que se pode fazer e depois congelar, assim você terá o seu
caldo pronto outras vezes.
açafrão |
Para o risotto, começamos refogando a linguiça em fatias
finas com um pouco de azeite. Retirar as linguiças e refogar a cebola e o
arroz. Fritar bem o arroz até que fique transparente, colocar novamente as
linguiças e adicionar um copo de vinho branco. Reduzir bem para que o álcool
evapore. Adicionar o caldo pouco a pouco e acompanhar o cozimento do arroz para
servi-lo bem al dente. Quase no fim do cozimento adicionar o açafrão, verificar
o sal e pimenta. Desligar o fogo e adicionar uma colher de creme de leite
fresco e um punhado de parmesão ralado. Esperar alguns minutos para amalgamar
bem o queijo. Servir com cebolinha cortada na ora e um fio de um bom azeite de
oliva.
Buon Appetito!
Em italiano!
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