segunda-feira, 16 de julho de 2012

UMA SOBREMESA DE VEZ EM QUANDO



Tenho que começar avisando que doces e sobremesas não são os meus preferidos. Sem desprezar  a arte da confeitaria, acho meio chato ter que seguir as receitas ao pé da letra. Acho que è importante contar que eu nem como muitos doces e acabo preparando sobremesas somente quando tenho amigos pra jantar. Mesmo assim estou me esforçando para aprender e para admirar uma sobremesa bem feita e que consiga despertar curiosidade ao paladar tanto quanto un prato bem temperado.
Essa receita é metade inventada, metade adaptada, um pouco à pedidos, um pouco do meu gosto, o resultado é muito guloso e por isso merece un espacinho nesse blog>
CHEESECAKE CHOCOLATE E NUTELLA
Para a base
300 gr de bolacha amanteigada
150 gr de manteiga sem sal

Para a camada com Nutella
250 gr di Creme de leite
100 gr di Nutella
100 gr creme de leite fresco (ou chantilly caseiro)

Para a camada con Chocolate
300 gr de chocolate meio amargo
200 gr de creme de leite
50 gr de cream cheese
2 claras
1 maço de hortelã fresca

Bater no liquidificador as bolachas e depois misturar com a mateiga até virar uma massinha. Colocar no fundo de uma forma com fundo removível e colocar ao forno médio por 15 minutos, deixar esfriar.

Enquanto isso preparar as duas camadas, começando do chocolate. Bater no liquidificador a hortelã com o creme de leite, coar bem para evitar os pedaços de hortelã que podem ter ficado inteiros. Derreter o chocolate no microondas na potência mínima, verificando a cada minuto para não deixar queimar, misturá-lo imediatamente ao creme de leite e ao cream cheese. Montar as claras em neve e misturar devagarinho ao chocolate. Deixar repousando na geladeira.

Para a outra camada é só misturar a nutella ao creme de leite e acrescentar bem devagar o chantilly ( se possível façam vocês mesmo o chantilly batendo o creme de leite bem gelado com a batedeira até virar um creme, não usem aqueles prontos).  
Depois é só montar as camadas começando do chocolate e por último a Nutella. Deixar na geladeira desde a noite anterior.
A foto é meio feinha, mas o sabor é realmente delicioso!
Buon appetito!!

Em italiano

Nenhum comentário:

Postar um comentário